글번호

[취업정보][문토] 콘텐츠 마케팅 인턴 채용

수정일

콘텐츠 마케터(인턴)

이런 일을 함께 해요

1. 온드 미디어를 활용한 신규 유저 획득 전략 기획 및 실행
• 홈페이지, 인스타그램, 유튜브, 페이스북 페이지, 블로그, 플러스친구, 뉴스레터 등 문토가 보유한 온드 미디어를 운영하고 관리해요.
• 데이터를 분석하여 인사이트를 도출하고, 이를 기반으로 영상, 쇼츠 등 다양한 형태의 온드 미디어 콘텐츠를 기획하고 제작해요.
• 지속적인 성과 모니터링 및 데이터 분석을 통해 온드 미디어 운영 전략 및 콘텐츠 전략을 기획하고 실행해요.

2. 페이드 미디어 콘텐츠 전략 기획 및 실행
• 신규 유저들에게 문토를 알릴 수 있는 DA 크리에이티브 콘텐츠를 이미지, 동영상 등 다양한 형태로 기획하고 제작해요.
• 홈페이지, 인스타그램, 유튜브, 페이스북 페이지, 블로그, 플러스친구, 뉴스레터 등 문토가 보유한 온드 미디어의 콘텐츠를 기획하고 제작해요.

이런 분을 찾고 있어요

• 6개월 이상 활동이 가능하신 분
• 트렌드에 민감하고 인스타그램·트위터·유튜브 등 SNS를 많이 사용 하시는 분
• 반짝이는 아이디어로 새롭게 도전하는 것을 좋아하시는 분
• 잠재 유저의 행동을 넛지할 수 있는 짧은 글과 이미지, 동영상 콘텐츠 기획이 가능하신 분
• 마케팅 업무 전반에 걸친 높은 관심과 열정으로 마케팅 전문가로 성장하고 싶은 분

이런 분이라면 더욱 좋아요

• 마케팅 학회, 마케팅 인턴 또는 마케팅 공모전 참여 경험이 있으신 분
• 인스타그램, 유튜브 등 SNS 채널 운영 경험이 있으신 분
• 스타트업 인턴 경험이 있으신 분
• 졸업예정자이신 분

이런 형태로 근무하게 됩니다

• 근무시간 : 주 5일제, 월~금 오전 9시~오후 6시
• 급여수준 : 면접 후 상호협의
• 근무형태 : 인턴 (최소 6개월)
• 근무장소 : 패스트파이브 삼성3호점 (2호선 삼성역 5번출구 도보 6분)

이런 과정을 통해 문토와 함께하게 됩니다

• 지원방법: people@munto.kr 로 자유형식의 이력서, 자기소개서, 포트폴리오를 보내주세요.
   ◦ 이력서와 자기소개서, 포트폴리는 필수 서류입니다. 필수 서류 중 하나라도 누락된 경우 서류 심사를 진행하지 않으니, 꼭 제출해주시기 바랍니다.
   ◦ 메일 제목은 '[포지션명] 본인 이름'으로 통일해주세요.
• 진행절차: 서류전형 > 면접전형 > 최종합격
   ◦ 면접전형은 서류 검토 후 적합한 분에 한하여 개별 연락드립니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.